В соцсетях появилась петиция в поддержку Курсана Асанова

Лента событий 16 Авг 2019 15:02
0 отзывов

В социальных сетях появилась петиция в поддержку бывшего заместителя министра внутренних дел Кыргызстана Курсан Асанова.

«Просим прекратить уголовное дело и восстановить в должности генерала Асанова Курсана Сатаровича, который решил мирно спор двух президентов, рискуя собственной жизнью. Обеспечил безопасность сотрудников внутренних дел и мирных граждан», — говорится в петиции.

Петицию создал пользователь по имени Арстан Артыков. Она адресована президенту и премьер-министру.

За уволенного заместителя министра внутренних дел заступились и пользователи Instagram. Здесь  @za_asanova открыла страницу в поддержку генерала милиции. Подписчиков на этой странице уже более 15 тыс.человек.

Напомним,  Курсан Асанов освобожден от занимаемой должности с формулировкой «предательство интересов кыргызской милиции» и «утеря доверия». Против него Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

14 августа, в доме Курсана Асанова был проведен обыск, в ходе которого следователи обнаружили и изъяли свыше $2 тыс. Также изъяли три комплекта наручных часов китайского производства.

Асанов заявил, что не согласен с увольнением и обвинениями в свой адрес со стороны МВД. По его словам, он «честен перед своей страной и совестью».

Фото из WWW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.