Кыргызстанка Айнура Телеушева завоевала «серебро» на Международном конкурсе по бальным танцам среди ЛОВЗ

Лента событий,Фото,Это интересно! 13 Авг 2019 15:07
0 отзывов

Айнура Телеушева и Укей Мураталиева успешно представили Кыргызстан в Международном конкурсе по бальным танцам Finnish Wheelchair dance sport. Об этом ELGEZIT.KG сообщила руководитель Общественного Фонда «Love-Life» Айнура Телеушева.

Девушки выступали сольно и защищали честь страны на конкурсе в категории «Фристайл».

По результатам конкурса в Кыргызстан девушки вернулись с медалями. Айнура Телеушева завоевала серебро, а Укей Мураталиева заняла 6 место в конкурсе.

Выступление Айнуры Телеушевой

Выступление Укей Мураталиевой

— Впервые наша команда смогла принять участие в международном конкурсе. Нашему счастью нет предела. Я благодарю и поздравляю всю нашу команду! — говорит Айнура Телеушева.

Конкурс проходил в Финляндии, в городе Тампере со 2 по 4 августа 2019 года. За звание лучших боролись участники из 14 стран мира. В том числе из Кыргызстана, Казахстана, Южной Кореи, Филиппин, Финляндии, Германии, Польши и других стран.

Айнура Телеушева завоевала серебряную медаль 

Укей Мураталиева заняла 6 место

Девушки выражают огромную благодарность своему хореографу Адилету Токтогазиеву за поставленные номера.

— Нас на конкурсе сопровождал наш тренер Адилет Токтогазиев. Благодаря его поддержке и труду мы смогли показать хорошие результаты, — добавила Айнура Телеушева.

Команда из Кыргызстана
© фото из архива А. Телеушевой

Не успев вернуться в Бишкек, команда из Кыргызстана уже готовится к следующему международному конкурсу по бальным танцам.

По словам Айнуры Телеушевой уже поданы заявки на очередной международный конкурс танцев на колясках, который пройдет уже в сентябре, в городе Санкт-Петербург.

Однако, сегодня на расходы команды из 4 человек требуется 3000 долларов США. Желающие оказать финансовую поддержку отечественной команде могут обращаться к Айнуре Телеушевой.

 

© фото из архива А. Телеушевой

 

Фото из архива Айнуры Телеушевой и Укей Мураталиевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.