В копилку Текебаева

Аналитика,Политика 13 Июл 2019 07:42
1 отзыв

Омурбеку Текебаеву определенно везет в последнее время. Это звучит несколько странно, учитывая, что лидер «Ата-Мекен» все еще пребывает за решеткой.

16 июля Верховный суд будет пресматривать дело Текебаева по вновь открывшимся обстоятельствам. И как раз на днях целый ряд российских СМИ вспомнили о деле Маевского, на основании заявления которого и было возбуждено уголовное дело в отношении Омурбека Текебаева. Дело в том, что аккурат в эти дни Тверской суд Москвы рассматривал вопрос о продлении содержания под стражей экс-депутата Государственной Думы от КПРФ Леонида Маевского. В ноябре 2018 года Леонида Маевского арестовали по обвинению в преступлении по пункту «б» ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). До сих пор журналистам оставалось только догадываться, кто же стал жертвой Маевского. Теперь все стало ясно. Потерпевшими признаны сразу два российских миллиардера, совладельцы Альфа-банка Михаил Фридман и Петр Авен. Forbes оценивает состояние Фридмана в $15 млрд, а Авена – в $5,2 млрд.

Как стало известо из материалов дела, которые озвучил в Тверском суде российской столицы судья Александр Меркулов Маевский вымогал у миллиардеров 50 миллионов долларов за нераспространение компроментирующих сведений. Содержание порочащих сведений, распространением которых угрожал Маевский не раскрывается. Некоторые источники предполагают, что компромат связан со скандалом вокруг акций Мегафона. По этому делу Маевскому грозит до 15 лет тюрьмы.

Впрочем все эти детали. Для Кыргызстана в целом и для Омурбека Текебаева в частности, важен сам факт ареста Леонида Маевского. Во-первых, это очень ярко характеризует личность Маевского. Во-вторых,теперь уже совсем нелогично продолжать держать за решеткой лидера одной из старейших партий Кыргызстана на основании показаний афериста – гражданина другого государства.

                                                                                                                 Редакция Elgezit.kg

Одна мысль о “В копилку Текебаева

  1. Алик

    Давно пора отпустить текебаева, все таки за решеткой не сладко, когда семья осуждённого, без отца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.