Видео,Лента событий Дата публикации:
0 отзывов

ВИДЕО. Жестокое избиение в Джалал-Абадской области. Кого защищает наша милиция?

В городе Кербене Аксыйского района Джалал-Абадской области 2 сентября на одной из автозаправок четверо мужчин избили 28-летнего Тимура Ж. Жестокое избиение попало на камеры видеонаблюдения. Об этом редакции Elgezit.kg сообщили в областной правозащитной организации «Справедливость».

По их данным, соучастником нападавших оказался оперативник. Потерпевший  не успел оказать сопротивление, и в результате нападения получил тяжелые удары по голове и туловищу.

«Руководство местной милиции бездействует: вместо того чтобы начать расследовать это преступление, они спустили все на тормозах. Рядовые милиционеры пытались выдать случившееся как бытовой конфликт», — сообщила мать молодого человека.

После того, как родственники пострадавшего написали заявление, на них начали оказывать давление. Нападки не прекратились, правонарушители явились в больницу к потерпевшему и пригласили его на разговор. Семья предполагает, что такое давление связано с интернациональным происхождением молодого человека.

«Статья 16 Конституции КР гарантирует всем равенство перед судом и перед законом. В этой же статье Конституции КР дискриминация запрещается в любом его проявлении», — напомнил в свою очередь адвокат ОПЗО «Справедливость» Сардор Абдухалилов.

Из-за бездействия правоохранительных органов семья потерпевшего обратилась за помощью к областной правозащитной организации.

По словам жителей Кербена, оперативник ранее также был замечен в подобном избиении. В 2016 году он проходил по делу о пытках в отношении 22-летнего жителя этого же города.

Адвокат Сардор Абдухалилов отметил, что по заявлению о пытках были вынесены пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. «Сторона заявителя и его представителя эти постановления обжаловала. Суд первой инстанции оставил в силе. Суд второй инстанции – судебная коллегия Джалал-Абадской области признала незаконным вынесенное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. А в последующем Верховный суд КР оставил в силе решение суда первой инстанции. И на этом по данному делу мы исчерпали все доступные средства правовой защиты на национальном уровне», — сказал он.

Отметим, что в последнее время в Чуйской области участились случаи жестокого избиения, в которых принимали участие сотрудники милиции. В большинстве инцидентов правоохранители не понесли наказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.