Президент новым министрам: Не будет результата — будете немедленно уволены

Лента событий 13 Окт 2021 19:49
0 отзывов

Садыр Жапаров сегодня выступил на заседании Жогорку Кенеша, на котором члены нового состава кабинета министров страны принесли присягу.

Президент, обращаясь к членам нового кабмина, подчеркнул что они обязаны выполнять свою работу добросовестно и оправдать ожидания граждан.

«Уверен, что вы будете неустанно трудиться во имя будущего нашей страны и нашего народа. Перед вами стоит ряд важных и неотложных задач. Приближается зима, а как говорится: «Зима спросит, что летом припасено».
Кабинет министров должен позаботиться о населении и с сегодняшнего дня активно включиться в подготовительные работы.

Особо подчеркну, что за вашей деятельностью будет пристально следить и общественность, и я, как глава государства. В связи с этим каждый из вас должен отстаивать интересы государства и выполнять свои обязанности честно, точно и эффективно. Восстановим на этот раз доверие народа к власти!

Ваш долг как граждан и руководителей – работать круглосуточно и вносить достойный вклад в дело по выводу страны из тяжелого положения! Отныне требования будут строгими. Обращения граждан не должны оставаться без ответа, а должны решаться в оперативном порядке.

Члены кабинета министров должны быть осведомлены о жизнедеятельности граждан! Нужно быть ближе к народу и знать проблемы регионов. Вместе с этим вы должны предлагать пути решения проблем на местах», — сказал Жапаров.

Он потребовал от министров тесного взаимодействия с Жогорку Кенешем и другими органами государственной власти, а также с главами органов местного самоуправления.

«Не нужно как прежде просто сидеть и ждать, отдавая поручения сверху, не нужно собирать статистику, не нужно давать дежурных и формальных ответов, нужно избавляться от таких бюрократических явлений и решать проблемы результативно. Такие министры будут увольняться немедленно!» — заявил президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.