Подписан закон о защите здоровья граждан от табака

Лента событий 28 Сен 2021 14:24
0 отзывов

Садыр Жапаров подписал Закон КР «О защите здоровья граждан Кыргызской Республики от последствий потребления табака, никотина и воздействия окружающего табачного дыма и аэрозоля». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Закон принят Жогорку Кенешем 29 июля 2021 года. 

Отмечается, что целью документа являются защита здоровья населения КР от последствий потребления табака, а также реализация Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака. 

«Закон направлен на улучшение норм и усиления мер по борьбе против табака и всех видов табачных изделий, путем установления контроля потребления всех видов табачных изделий, электронных систем доставки никотина и полного запрета любой рекламы всех табачных изделий», — говорится в сообщении.

Отметим, ранее директор Национального центра кардиологии и терапии Акпай Сарыбаев сообщил, что Садыр Жапаров подписал закон о запрете на курение в общественных местах.

Законопроектом предлагается запретить курение, в том числе электронных сигарет, кальянов и смесей, в общественных местах. Кроме того, кальяны будут запрещены в кафе и ресторанах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.