«Заигрывания с талибами не приведут ни к чему хорошему». Мнение Кабылбекова

Аналитика,Лента событий,Статьи 27 Сен 2021 12:05
1 отзыв

Публицист Мусуркул Кабылбеков прокомментировал визит заместителя председателя Совета безопасности Таалатбека Масадыкова и главы отдела внешней политики Администрации президента Жээнбека Кулубаева в Кабул.

По словам политика, «визит чистейшей воды хлестаковщина».

«Я решительно не понимаю, зачем надо было торопиться с визитом к талибам. Какие такие жизненно важные для Кыргызстана цели мы преследовали? Политические, экономические, религиозные?

Визит чистейшей воды хлестаковщина. Это в лучшем случае», — считает Кабылбеков.

Он также отмечает, что заигрывания с талибами кроме дипломатических осложнений с соседями не сулят ровным счётом никаких выгод Кыргызстану.

«Заигрывания с талибами ни к чему хорошему не приведут. Кроме дипломатических осложнений с соседями они не сулят ровным счётом никаких выгод Кыргызстану.

Масадыков , (а скорее всего именно он инициатор визита с гумпомощью), решает в вопросе с Афганистаном больше личные проблемы, чем государственные.

После издевательской отповеди от ГКНБ, ему крайне необходимо восстановить лицо и продемонстрировать востребованность своей высосанной из пальца должности. Все это чисто по человечески понятно, но не имеет никакого отношения к государственным интересам»- написал он в соцсетях.

Напомним, 23 сентября администрация президента сообщила, что по поручению Садыра Жапарова делегация Кыргызстана во главе с заместителем председателя Совета безопасности Таалатбеком Масадыковым доставила в Кабул гуманитарную помощь.

По ее данным, гуманитарный груз «официально передан и.о. первого заместителя премьер-министра мулле Абдулу Гани Барадару».

В Кабуле Таалатбек Масадыков также провел встречу с и. о. министра иностранных дел правительства талибов Амиром Ханом Муттаки. В администрации президента Кыргызстана отметили, что встреча носила протокольный характер.

В составе кыргызстанской делегации, кроме Масадыкова, также был завотделом внешней политики аппарата президента Жээнбек Кулубаев.

Одна мысль о “«Заигрывания с талибами не приведут ни к чему хорошему». Мнение Кабылбекова

  1. Мартышка чичичи

    Однако ж после нашего кадра- масадыкова, казахи тоже своего отправили к талибам для прощупывания почвы, если уж коммунисты КНР в дружбе с пуштунами расписались, то почему исторический индоиранотюркский Туран не может это сделать?! Да, они такие какие есть, эти последователи культуры ПАШТО, неидеальные и дико жестокие по современным меркам, но сельское население афгана выбрало их и что ж теперь поделать…
    а вот представьте, согласно исследованиям популяционных генетиков, около 60% кыргызов по мужской линии имеют с этими пуштунвали общее происхождение, на сайте крупнейшей днк базы мира наши сограждане- носители индоиранской гаплогруппы стоят бок о бок с пуштунчиками, ради интереса зайдите на сайт днк лаборатории и удостоверьтесь сами, пуштуны прямые потомки древних согдийцев и бактрийцев, после тюркской экспанции в ираноязычный Туран произошла ассиммиляция в результате которой появилась туранская раса-смесь индоиранцев с тюрками-монголоидами, но так как, азиатская кровь доминантная, мы представители южносибирской (туранской) подрасы имеем явно азиатскую внешность, однако, улицы столицы сегодня пестрят очень бородатыми кыргызскими мужчинами, что не свойственно чистокровным азиатам, например, у корейцев даже под мышками волосы не растут, у ханьцев бороды не растут либо если и растут, то очень жиденькими, так вот, это излишняя растительность у наших бородачей- это и есть атавизм от индоиранских предков у некоторой части кыргызов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.