Выборы-2021. Партия коммунистов Кыргызстана и партия «Бутун Кыргызстан» объединяются

Лента событий 25 Сен 2021 09:36
0 отзывов

75 партий изъявили желание принять участие в парламентских выборах в Кыргызстане. Вместе с тем, идет процесс объединения и укрупнения партий. Первыми о проведенных переговорах по поводу своего сотрудничества и объединения сообщили партии «Ата-Мекен» и «Реформа».

Стало известно, что партия коммунистов Кыргызстана и партия «Бутун Кыргызстан» объединяются. Об этом в интервью ютуб-каналу «Ак Медиа» заявил член партии коммунистов Амантур Манапбаев.

По его словам, в свое время именно главный коммунист страны сделал из Мадумарова лидера партии.

«По моему личному мнению, политическая партия «Бутун Кыргызстан» одна из самых устойчивых партий в стране. С самого начала своего существования она сохраняет свои позиции и взгляды.

Почему две наши партии объединяются? Одна из основных причин – наша совместная история. В свое время первый секретарь ЦК КП КР Абсамат Масалиев очень многому научил Адахана Мадумарова. По сути, Мадумарова лидером партии и политическим деятелем сделал самый главный коммунист республики. По этой причине у нас одна история, один путь и одна цель. И самое главное, мы вместе хотим изменить политический строй в стране», — сказал Манапбаев.

Напомним, предстоящие парламентские выборы будут проводиться по смешанной избирательной системе. Новый созыв Жогорку Кенеша будет состоять из 90 депутатов, из которых 54 мандата распределяются по пропорциональной системе (среди кандидатов от политических партий), а 36 депутатов избираются по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах.

Всего принять участие в выборах изъявили желание 75 партий. Регистрация кандидатов заканчивается за 30 календарных дней до дня выборов – 29 октября.

Сами выборы в Жогорку Кенеш пройдут 28 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.