Сооронкулова: Предвыборная борьба уже началась, и началась беспрецедентно грязно

Лента событий 16 Сен 2021 16:36
0 отзывов

Предвыборная борьба уже началась, и началась беспрецедентно грязно. Об этом заявила лидер партии «Реформа» Клара Сооронкулова.

«Президент С.Жапаров обещал при встрече с депутатами, что обеспечит честные и чистые парламентские выборы и заверил их, что не планирует выдвигать и поддерживать партию власти. Однако, вчерашние допросы говорят об обратном.

Предвыборная борьба уже началась, и началась беспрецедентно грязно. Все потенциальные и сильные кандидаты с юга подвешены на крючок уголовного закона.

На лицо использование самого мощного административного ресурса — специальных служб, методы работы и возможности которых позволяют уничтожить любого конкурента. Уровень политизации ГКНБ и МВД принимает очень опасный характер, они становятся главным орудием политической борьбы.

Задумываются ли ли главный чекист и главный милиционер страны, что такое отношение к спецслужбам окончательно подорвет их имидж? Как относятся сами сотрудники к тому, что выполняя грязные установки руководства, они дискредитируют не только свое ведомство, но и честь мундира?

Все, что происходит сейчас, сильно напоминает предреволюционную ситуацию в 2010 году. В связи с этим, напоминаю Вам об убийстве Геннадия Павлюка, организованного и исполненного сотрудниками ГКНБ.

Стоит ли игра свеч, господа Ташиев и Ниязбеков? Не наступит ли день, когда верные вам сегодня исполнители ваших прихотей и вашей воли, сдадут вас с потрохами?», — написала в соцсетях Сооронкулова.

Напомним, 14 сентября по подозрению в подготовке насильственного захвата власти был задержан бывший замминистра внутренних дел Курсан Асанов.

На следующий день в МВД в рамках этого дела прошли допросы ряда политиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.