Ташиев является сдерживающим фактором в условиях крена в сторону авторитаризма,- Текебаев

Лента событий 14 Сен 2021 15:45
0 отзывов

Лидер партии «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев считает, что глава ГКНБ Камчыбек Ташиев является сдерживающим фактором в условиях крена в сторону авторитаризма. Ниже его мнение, которое опубликовано в АКИpress:

«Наша Конституция принята с креном на авторитаризм. Так и сказали авторитетные международные организации – она не предусматривает эффективную систему сдержек и противовесов. Но даже в рамках этой Конституции нужно стараться создавать систему сдержек и противовесов, сказали они.

По моему мнению, таким сдерживающим фактором и балансирующей силой сегодня является глава ГКНБ Камчыбек Ташиев.

Какие бы ошибки он не совершал, как бы негативно не относилась к нему общественность, он является фактором сдерживания и баланса. В данном случае он выступает не как человек, не как личность, а как фактор и как институт.

Но на посту председателя ГКНБ он быстро теряет свое значение и вес. Недовольство народа может его уничтожить. Каким может быть выход? В последний день он может неожиданно выдвинуться в кандидаты от своей партии или по одномандатному округу, станет депутатом, изберется спикером.

Я думаю, многие оппозиционные силы поддержат его, потому что они осознают, что он является сдерживающим балансом.

В силу своего характера, в силу ряда исторических событий он по-другому себя вести не может. Он будет вести себя как самостоятельная и независимая сила, так он будет вести себя в ближайшие годы. Какие бы ошибки он не совершал, какие бы у него не были недостатки характера, но сегодня он — фактор противовеса.

Как бы парадоксально это сегодня не звучало, но это общественное благо.

Так как популярность этой власти с каждым днем падает, отсутствует конкретная реальная программа, на одном популизме продержаться вечно нельзя. В таких условиях договорное, тандемное управление даст трещину.

Это тот случай, когда один хочет выжить за счет другого. Когда это случится? Неизвестно. Но однозначно, Боливар не вынесет двоих…».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.