Мэрия Бишкека: Завтра ясли и младшие группы детсадов не откроются

Лента событий 14 Сен 2021 16:53
0 отзывов

Завтра, 15 сентября ясельные и младшие группы в детские сады Бишкека не пойдут. Об этом Kaktus.media сообщила вице-мэр Виктория Мозгачева.

По ее словам, технически муниципальные детские сады готовы к открытию, акимиаты проработали вопрос с поставщиками о поставке продуктов питания, педагоги готовы, более 80% прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции, но центр Госсанэпиднадзора еще не дал разрешения на возобновление работы детских садов для малышей.

«Я все понимаю, родители чуть ли не на митинги готовы выйти, но все упирается в эпидемиологов. Последнее слово за ними. Мы должны знать, какой медицинский алгоритм использовать, чтобы не подвергнуть детей риску, ведь в группах не по 20-25 человек, они переполнены», — отметила вице-мэр в интервью изданию.

Она надеется, что в самое ближайшее время специалисты ЦГСЭН предоставят необходимые документы и разрешения. Мозгачева добавила, что старшие и подготовительные группы продолжают ходить в детсады, делясь на группы.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в Кыргызстане стабилизируется. По информации Минздрава, в настоящее время количество случаев заражения идет на спад. Имеется четкое снижение тенденции заболеваемости во всех регионах.

В связи с улучшением эпидситуации, сообщалось, что с 15 сентября в Кыргызстане все детские сады возобновят работу в традиционном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.