В ГКНБ дали пояснение по поводу якобы свободного передвижения бензовозов в Лейлекском районе

Лента событий 29 Авг 2021 14:55
0 отзывов

В ГКНБ КР в отношении распространенного в социальных сетях журналистом Уланбеком Макканбаевым видеоматериала, сделанного 27 августа 2021г. относительно «свободного» передвижения бензовозов в местности Кулунду Лейлекского района, дали пояснение.

По информации ведомства, отмеченные в видеоматериале бензовозы относятся к ОАО «Кыргызнефтегаз», осуществляющему свою деятельность по добыче нефти на уч. «Кайрагач» на территории Жаны-Жерского айыльного округа Лейлекского района. Соответственно, в целях перевозки добытых нефти колонны машин указанного ОАО постоянно передвигаются по маршруту «г.Кочкор-Ата Джалал-Абадской области – Жаны-Жерский а/о Лейлекской области – г.Кочкор-Ата Джалал-Абадской области».

Отмечается, что в настоящее время в нижней зоне Лейлекского района в целом функционирует 12 АЗС (Кулундинская зона – 11, Аркинская зона – 1), куда также поступают бензовозами из городов Ош и Бишкек горюче-смазочные материалы для нужд местного населения.

«Предположение о якобы масштабных контрабандных перевозках ГСМ на территории Лейлекского района, исходя из увиденных на автодорогах бензовозов, является ошибочным.

Продолжается соответствующая работа по противодействию контрабанде на кыргызско-таджикской государственной госгранице», — говорится в сообщении.

В то же время в ГКНБ предупреждают, что за распространение провокационных и других сообщений подобного характера предусмотрена ответственность в рамках действующего законодательства КР.

«Настоятельно просим журналистов, блогеров, активистов не вводить в заблуждение общественность, не отвлекать внимание сил и средств ГКНБ на постоянные опровержения домыслов и фейков в СМИ. При этом в случае наличия достоверных сведений, требующих внимания органов безопасности, сообщить незамедлительно для принятия предусмотренных законом мер, тем самым оказав посильную помощь в борьбе с контрабандой», — обратились в ГКНБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.