Райым Матраимов возвращается на госслужбу и займет должность?

Лента событий 27 Авг 2021 10:31
0 отзывов

Некоторые местные СМИ Кыргызстана пишут о том, что Райыму Матраимову предложат работу в государственных органах. И это несмотря на то, что этот человек осужден за коррупцию, хотя и отделался штрафом. Хотя все эти вбросы могут быть просто пиар-ходами в деле моральной и политической реабилитации Матраимова.

«Большинство политических сил намерены объединиться с Райымом Матраимовым перед осенними парламентскими выборами, слышали, что передают ему привет. Как понимать то, что и оппозиция, и позиция, и правобережные, и левобережные интересуются нашим героем?

Пока что Райым Матраимов не спешит принять определенное решение, хочет семь раз отмерить и один раз отрезать. Сообщается, что к нему положительно относятся представители «Белого» и «Синего» домов.

Правда ли то, что в ближайшее время власти предложат Райыму Матраимову большое кресло, попросят послужить народу? Уже идут разговоры на эту тему, консультации и обсуждения», — говорится в публикации газеты «Азия news».

Напомним, Первомайским районным судом города Бишкек бывший заместитель председателя Таможенной службы КР Райымбек Матраимов приговорен к штрафу в 260 тыс. сомов.

Государственной службой нацбезопасности было установлено, что в системе Таможенной службы с начала 2016-го по настоящее время со стороны бывшего заместителя председателя Райымбека Матраимова, других должностных лиц ведомства была организована коррупционная схема по извлечению теневых доходов при таможенном администрировании. В результате данных неправомерных действий бюджету государства был нанесен ущерб в особо крупном размере. Райымбеку Матраимову было предъявлено обвинение, предусмотренного статьей 319 части 1 УК КР (коррупция).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.