Саакашвили: Следующей целью талибов будет Средняя Азия

Лента событий 16 Авг 2021 16:36
0 отзывов

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили поделился на свой странице в соцсетях мнением о ситуации в Афганистане.

Он напомнил, что еще десять лет тому назад он говорил, что как только американцы уйдут из Афганистана, падение афганского правительства и полная победа талибов займёт максимум несколько месяцев.

«Мои американские друзья уверяли меня, что нет – они очень хорошо укрепляют афганскую армию, дают им много снаряжения и оборудования. Я же в свою очередь отвечал, что это не поможет, потому что у них нет духа сопротивления, и ни одна техника при таком не поможет. К сожалению, я оказался прав, потому что много раз бывал в Исламская Республика Афганистан и своими глазами видел, насколько местное население не обладает волей к сражению и держится только на американских штыках» , — пишет Саакашвили.

Он отметил, что талибы не остановятся после победы, а следующей их целью станет Средняя Азия, а там не только готовые режимы для падения в почти всех среднеазиатских странах, но и предвидится очень «горячий» для России период большого наступления ислама с юга.

«Афганистан – это урок для всех народов, для всех нас: американцы могут помочь, только если ты показываешь волю к борьбе. В 2008 году, если бы грузинская армия героически не сопротивлялась, американцы бы точно не послали свои силы. И это касается осенних планов России насчет Украины. Мы должны быть готовыми защищаться, и когда мы будем готовы сдерживать врага хоть какой-то период, только после этого можно рассчитывать на американскую помощь. Мир меняется очень быстро, и всем нужно быть к этому готовыми» , — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.