Крупная ливанская компания заинтересована в сотрудничестве с Кыргызстаном

Бизнес-zone,Лента событий 04 Авг 2021 09:00
0 отзывов

То, что Кыргызстан сейчас находится в тяжелейшем экономическом кризисе, мало кто сомневается. Для выхода из сложившейся ситуации необходимо решать проблемы, связанные, прежде всего с привлечением прямых иностранных инвестиций и стабилизацией на их основе национальной экономики. Расширение внешнеэкономических связей, широкое привлечение иностранных инвестиций помогут Кыргызстану выйти из социально- экономического кризиса.

Ведь совершенно ясно, что импорт международных инвестиций представляет собой один из наиболее эффективных и скорейших путей оживления экономических процессов.

Так, международная консалтинговая компания «ГЛОБАЛ ОКСИЛИУМ» (Кыргызстан, Бишкек) намерена заняться реализацией этих задач и привлечь прямые инвестиции в Кыргызстан.

У авторитетной компании в настоящее время имеются прямые договоренности с крупными международными корпорациями об инвестировании в местные проекты для поднятия экономики, уменьшения внешней и внутренней миграции путем создания новых рабочих мест.

Одним из первых инвесторов является группа компаний AL YESR из Ливана (г. Бейрут), президентом которой господин ALEALDIN HUSSAIN IBRAHIM. Отметим, что он находится в  ТОР-10 богатых бизнесменов африканских стран и арабского мира.

На фото: ALEALDIN HUSSAIN IBRAHIM,

Господин ALEALDIN HUSSAIN IBRAHIM, приезд которого в Бишкек намечается на днях, выражает свою заинтересованность в приобретении одного из коммерческих банков, фармацевтического завода, предприятия по переработке молока и молочных продуктов, а также вложить в эти предприятия крупные финансовые средства. Кроме этого, он готов произвести инвестиционные вливания в сферу услуг связи.

Важно отметить, что в современном мире развитые и быстроразвивающиеся страны интенсивно обмениваются разного рода ресурсами. В результате этих добровольных обменов выигрывают все стороны, иначе бы эти обмены не происходили. Если Кыргызстан сможет вовлечься и стать участником мировых обменных процессов, то у страны будет возможность развиваться в ногу с современным миром. Несмотря на малый размер рынка и негативные события последних лет, при последовательной политике Кыргызстан может стать центральноазиатским инвестиционным центром, откуда компании могли бы расширять свою деятельность на весь регион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.