Оплатить проезд в муниципальном транспорте Бишкека теперь можно картой Visa

Лента событий 29 Июл 2021 10:17
0 отзывов

В муниципальном общественном транспорте столицы – автобусах и троллейбусах в пилотном режиме запущена функция оплаты бесконтактным методом через карту Visa. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

По ее данным, пассажирам для оплаты проезда достаточно приложить к валидатору банковскую карту Visa.

Сейчас новшество работает пилотном режиме во всем муниципальном транспорте. 

Отмечается, что терминалы, установленные в транспорте, принимают к оплате бесконтактные карты Visa всех банков Кыргызстана.

«Будущее общественного транспорта в крупных городах по всему миру – за бесконтактными платежами. Такой способ оплаты экономит время пассажиров при расчете наличными, а также помогает транспортным операторам оптимизировать процессы перевозки и обслуживания пассажиров. Внедрение бесконтактных платежей в общественном транспорте Бишкека позволит усовершенствовать транспортную инфраструктуру города и сделает поездки более комфортными для пассажиров», — отмечает пресс-служба Visa в странах Центральной Азии.

«Транспортные инновации по праву занимают ключевое место в развитии бесконтактной среды и позволяют строить концепцию «умных городов». Кроме того, транспорт играет важную роль в популяризации безналичных платежей в целом.  Наш опыт показывает, что используя бесконтактную карту для оплаты поездок, потребители чаще платят безналично и в других каналах — в супермаркетах за продукты, оплачивают коммунальные услуги, делают покупки онлайн. Visa в партнерстве с банками и транспортными операторами в Центральной Азии уже внедрила систему бесконтактных оплат в ряде городов Казахстана и Узбекистана, и теперь мы рады предложить удобные, безопасные бесконтактные платежи в Кыргызстане жителям и гостям Бишкека», — сказала вице-президент и региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии и Азербайджане Кристина Дорош.

«Запуск проекта Тулпар в Бишкеке позволил гражданам проводить оплату в городском муниципальном транспорте с помощью безналичных средств оплаты. С момента запуска первый этап включал в себя оплату локальной бесконтактной транспортной картой. Вторым этапом в декабре 2020-го мы запустили оплату бесконтактной виртуальной картой на телефонах Андроид с помощью технологии NFC. Третьим этапом в мае текущего года была запущена бесконтактная оплата с помощью QR, и вот уже в июле этого же года мы запускаем оплату бесконтактными банковскими картами Visa! Все виды бесконтактных платежей являются крайне значимым вложением в развитие цифровизации Кыргызстана, при этом оплата международной картой Visa вносит существенный вклад в удобство и безопасность электронных платежей для горожан и гостей столицы Кыргызстана, а также выводит сферу транспортных услуг в Бишкеке на новый уровень и согласно новым требованиям», — отметил представитель частного партнера БПЦ, руководитель проекта электронного билетирования «Тулпар» Арсен Кондахчан.

Эквайром в проекте по запуску бесконтактной оплаты картами Visa в муниципальном транспорте Бишкека выступает Кыргызкоммерцбанк.

«Сегодня мы вместе с партнерами запускаем проект бесконтактной оплаты картами Visa в муниципальном транспорте города Бишкек. Этот проект — один из показательных примеров инфраструктурной цифровой трансформации транспортной среды столицы. Инновационные технологии бесконтактных платежей позволяют пассажирам меньше брать в руки наличные деньги и сделают расчеты проще и безопасней, особенно во время пандемии коронавируса. Такие инициативы значительно улучшают комфорт поездок для бишкекчан и гостей города, обеспечивая удобные расчеты там, где особенно важны скорость и безопасность», — сообщила управляющий директор ОАО «Кыргызкоммерцбанк» Мирвета Войнце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.