Разницу между привитыми и непривитыми заболевшими показали на рентген-снимке

Лента событий 28 Июл 2021 09:54
0 отзывов

Американский врач-инфекционист и терапевт Джесси О’Шеа поделился рентгеновскими снимками на своей странице в соцсети. Эти снимки показали разницу между привитыми и непривитыми заболевшими коронавирусом.

Врач отметил, что на верхней части снимка изображена грудная клетка 47-летнего мужчины, получившего вакцину Pfizer и у которого через две недели развился COVID-19. По словам врача, у пациента был избыточный вес, но без каких-либо сопутствующих заболеваний. Среди часто наблюдаемых симптомов у инфицированного наблюдался насморк, легкая ломота в теле и легкий кашель. Рентген грудной клетки относительно нормален.

На нижней части снимка изображена 50-летняя пациентка, не страдающая ожирением и не принимающая лекарства. Доктор О’Шеа отметил, что ее рентген грудной клетки показывает диффузное помутнение, уплотнения с повреждением обоих легких и острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС). По его словам, эта картина выглядит как наиболее опасное осложнение коронавируса.

Инфекционист пояснил, что пациентке потребовалась искусственная вентиляция легких и подключение к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Доктор О’Шеа подчеркнул, что своей публикацией хотел показать, как вакцинация является наиболее эффективным методом в предотвращении инфекционных заболеваний и их последствий, как в случае со второй пациенткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.