В центре Бишкека будет курсировать только экологический общественный транспорт, — мэрия

Лента событий 27 Июл 2021 12:22
0 отзывов

В центральной части столицы Кыргызстана будет курсировать только экологический муниципальный общественный транспорт. Об этом передает мэрия Бишкека.

Отмечается, что первый шаг к решению этой проблемы уже сделан: в июне на линии вышли 50 автобусов марки ISUZU узбекистанского производства. 

«В рамках договора с этой компанией еще 40  автобусов будут поставлены буквально на днях. Но это уже газомоторные автобусы. До 2023-го нам должны поставить 1 000 машин на газомоторном двигателе. В следующем году поставят 350 автобусов, в том числе большеместные, предусматривающие пандусы для ЛОВЗ», — говорится в сообщении.

В муниципалитете добавили, что у нее есть перспективные проекты с международными донорами. По линии ЕБРР планируется реализовать проект «Улучшение системы муниципального общественного транспорта города Бишкека». 

«По проекту мы планируем приобрести автобусы, работающие на компримированном природном газе, и отремонтировать автобусный парк», — отметили в мэрии.

По линии АБР планируется реализовать проект «Электрификация городского транспорта». Он разделен на две фазы: закупка электробусов и проработка вопроса муниципального такси. В его рамках планируется приобрести более 120 электроавтобусов и элементов зарядной инфраструктуры и модернизировать депо. Общая сумма проекта составляет 50 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.