Кыргызстанский дзюдоист на Олимпиаде выступил в чужом кимоно без нашивки KGZ. Почему?

Лента событий 27 Июл 2021 13:06
0 отзывов

Спортсмен из Кыргызстана Владимир Золоев завершил свое выступление на Олимпийских играх в Токио.

Он выступал сегодня, 27 июля, в турнире по дзюдо в весовой категории до 81 кг. По итогам жеребьевки кыргызстанец стартовал со стадии 1/16 финала, где его соперником стал россиянин Алан Хубецов. Основные 4 минуты схватки победителя не выявили, за это время Золоев получил два предупреждения. На golden score Золоев действовал активнее и вынудил соперника получить предупреждение за пассивность.

На 48 секунде дополнительного время судья из Монголии показала третье предупреждение Золоеву, которое автоматически превратилось в ippon. В итоге кыргызстанец проиграл и выбыл из борьбы за медали.

Отметим, что на схватку Золоев вышел в кимоно без нашивки KGZ на спине и без фамилии. А также на тренерском мостике не было главного тренера Абдужалила Юнусова.

Почему так произошло?

С недавнего времени Международная федерация дзюдо (IJF) ввела стандарты для кимоно на крупных турнирах. На чемпионате Азии 2021 года в Бишкеке также был кимоно-контроль, где проверяют экипировку спортсмена на соответствие стандартам — длина, ширина, отворот и т.д.

За соответствие кимино всем требованиям отвечает главный тренер, а если кимоно не пройдет контроль, то тренер будет не допущен к схватке.

У нас так и получилось. Кимоно Золоева не прошло контроль и ему перед схваткой выдали другое кимоно, а также не допустили главного тренера, который сидел на трибунах.

Кыргызстанец не единственный, которому дали чужое кимоно. 26 июля в турнире весовой категории до 73 кг Лаша Шавдатуашвили из Грузии также боролся в чужом кимоно и сумел дойти до финала. Во время перерыва до финальной схватки ему успели перешить нашивку и в финале он выступал с нашивкой, но все равно в чужом кимоно.

Источник: Sport АКИpress

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.