Мэру Бишкека предложили наказать трех замакимов Свердловского района

Лента событий 24 Июл 2021 13:56
0 отзывов

В администрации Свердловского района Бишкека прошла коллегия по итогам прошедшего полугодия под председательством главы Бахтияра Карамшакова.

Как сообщили в мэрии, в коллегии также приняли участие и.о. мэра Бактыбек Кудайбергенов, вице-мэр Русланбек Акылбеков, ответственные работники аппарата муниципальной администрации, руководители городских и районных служб, муниципального территориального управления района.

На заседании был рассмотрен вопрос об итогах социально-экономического развития Свердловского района за первое полугодие 2021 года и задачах муниципальной администрации на второе полугодие. С отчетами выступили первый заместитель главы района, заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству и руководитель аппарата.

В ходе рассмотрения вопроса и.о мэром были поставлены задачи главе, заместителям главы муниципальной администрации определить пути решения проблем, в частности по капельному поливу зеленых насаждений, профилактике коронавирусной инфекции, проведению разъяснительной работы среди населения по соблюдению карантина, получения вакцины, ликвидации стихийной торговли, страхованию жилых и нежилых помещений от пожара, стихийных бедствий и другие.

Особое внимание было уделено вопросу по выполнению плановых показателей по налогам и сборам. Отмечена слабая работа районного управления Государственной налоговой службы по сбору налога на основе патента, что привело к невыполнению установленного плана в сумме 15,9 млн. сомов. Также было отмечено, что налоговиками в неполной мере изыскиваются резервы для увеличения доходов местного бюджета.

По итогам собрания коллегия муниципальной администрации постановила направить представление в дисциплинарную комиссию мэрии столицы о вынесении дисциплинарного взыскания в виде выговора:

— первому заместителю главы Садыка Мырзакматова за недостаточный контроль по исполнению установленного плана по налогу на основе патента;

— заместителю главы Асель Садыковой за слабую работу по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19;

— заместителю главы Рустаму Касымбекову за ненадлежащую работу по организации санитарной очистки территории района, полива зеленых насаждений.

Также поручено направить представление в Государственную налоговую службу при Министерстве экономики и финансов о принятии меры в отношении начальника УГНС по Свердловскому району Руслана Суйналиева за невыполнение установленного плана по налогу на основе патента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.