В Бишкеке после реконструкции открыты улицы Койбагарова и Фере

Лента событий 16 Июл 2021 16:38
0 отзывов

Исполняющий обязанности мэра столицы Бактыбек Кудайбергенов принял участие в открытии двух городских улиц.

Так, по данным пресс-службы мэрии, полностью реконструирована улица Койбагарова от улицы Жукеева-Пудовкина до Каралаева, протяженностью 1,22 км. Обновлены тротуары шириной, ширина проезжей части после ремонта составила 9 метров. Прилегающая к жилым домам территория также заасфальтирована. Общий объем дорожного покрытия –  1025 кв.м, толщина – 12 сантиметров.

Отрезок в 1,2 км дороги по улице Фере от Тоголок Молдо до Элебесова также отремонтирован и проложены тротуары. После реконструкции ширина проезжей части составила 8 метров. Общий объем дорожного покрытия 9600 кв.м, толщина покрытия 12 см.

В мэрии отметили, что 200 деревьев, которые расположены вдоль улицы, полностью сохранили.

На обеих улицах установлена и ирригационная система.

На сегодняшний день в Бишкеке завершены дорожно-строительные работы на 7 улицах, а на 29 улицах продолжается ремонт. В ближайшее время на реконструкцию закроют еще 8 улиц.

Улицы ремонтируют в рамках реализации проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек».

По договору, подписанному между мэрией города Бишкек и Китайской корпорацией по строительству дорог и мостов в Кыргызской Республике «China Road and Bridge Corpоration in Kyrgyzstan», будут реконструированы и построены 60 городских дорог и 5 мостов общей протяженностью более 70 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.