Черчесова уволили с поста главного тренера сборной России по футболу

Лента событий 09 Июл 2021 17:33
0 отзывов

Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. Об этом пишет «Ведомости».

«Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 г.», — цитирует президента РФС Александра Дюкова издание.

Ранее Черчесов в контексте своей возможной отставки заявил, что не будет принимать эмоциональных решений. Технический комитет РФС признал его работу на чемпионате Европы 2020 г. неудовлетворительной.

На чемпионате Европы-2020 сборная России под руководством Черчесова не смогла выйти из группы, заняв последнее место в квартете В. В трех матчах национальная команда одержала одну победу (над Финляндией со счетом 1:0) и потерпела два поражения (от Бельгии со счетом 0:3 и от Дании со счетом 1:4). При этом для выхода в плей-офф в матче с датчанами россиянам было достаточно не проиграть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.