Смерть воспитанника детдома. В Минздраве рассказали, когда будут готовы результаты экспертизы

Лента событий 26 Июн 2021 12:32
0 отзывов

Результаты судмедэкспертизы для установления причин смерти воспитанника детдома в селе Военно-Антоновка Игоря Якунина будут готовы 29 июня. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава КР.

По данным ведомства, специалистами Сокулукской районной судебно-медицинской экспертизы 2 июня были взяты пробы для судебно-химического и судебно-гистологического исследования, результаты которых в настоящее время уже получены.

«25 июня в Республиканском центре судебно-медицинской экспертизы было проведено внеочередное заседание организационного методического совета, в ходе которого были даны соответствующие рекомендации. С учетом результатов судебно-медицинского исследования и всех обстоятельств наступления смерти, имеются все необходимые данные для установления причины смерти несовершеннолетнего Якунина», — говорится в сообщении.

Отмечается, что производство экспертизы будет закончено 29 июня и будет передано соответствующим органам.

Напомним, 1 июня в детском доме в селе Военно-Антоновка скончался 12-летний воспитанник учреждения Игорь Якунин. Как сообщили в фонде «Лига защитников прав ребенка», в убийстве подозревается другой воспитанник этого же детдома.

Ранее брат погибшего Игоря обратился к президенту с видеообращением, в котором попросил взять под контроль дело о смерти. По его словам, воспитанники детского дома сообщили ему подробности смерти его брата. Они рассказали, что подросток умер после избиения в учреждении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.