Мэрия Бишкека планирует построить многоярусные автостоянки

Лента событий 25 Июн 2021 17:50
0 отзывов

Муниципалитет Бишкека планирует строительство многоярусных автостоянок.

Как сообщает пресс-служба мэрии, и.о. градоначальника города Бактыбек Кудайбергенов встретился с председателями гаражного кооператива №5. 

Гаражи расположены по улице Льва Толстого, 1а, и существуют со времен Советского Союза. Сейчас гаражи используются не по назначению, имеется задолженность перед муниципалитетом за аренду в размере 4 416 786 сомов.

Мэрия столицы планирует на месте гаражного кооператива построить многоярусную автостоянку. Отмечается, что уже готов проект, который позволит улучшить улично-дорожную инфраструктуру и обеспечить комфортные условия для горожан-автомобилистов.

«Предлагаемая многоярусная автостоянка будет оснащена всем необходимым для комфортного использования. Стоянку планируют на 5-6 этажей, с общей вместимостью 400-500 автомобилей. На первом этаже планируют разместить коммерческие объекты: СТО, автомойка, пункт предпродажной подготовки автомобилей, автосалон, магазины автозапчастей, вулканизация, а остальные этажи – под организацию автостоянки транспортных средств», — отметили в мэрии.

По итогам переговоров принято решение рассмотреть возможность предоставления членам кооператива льготных мест на новой автостоянке. 

В планах муниципалитета строительство четырех таких автостоянок по адресам: ул. П. Лумумбы (рынок Кудайберген), на пересечениях улиц Жукеева-Пудовкина – Суеркулова, Псковская – Сухомлинова и Льва Толстого, 1а.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.