Кыргызстан попросил у Японии 1,1 млн доз вакцин от COVID

Лента событий 25 Июн 2021 14:58
0 отзывов

Заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в КР Сигэки Маэда обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

По ее данным, в ходе беседы Жылдыз Бакашова отметила, что Кыргызская Республика высоко ценит оказываемое содействие со стороны Японии в реализации различных экономических и инфраструктурных проектов, а в условиях пандемии коронавируса сотрудничество и обмен опытом в сфере здравоохранения и медицины является важной составляющей кыргызско-японских отношений. 

Вместе с тем заместитель кабмина подчеркнула, что в связи с распространением COVID-19, основные усилия кабинета министров, как и правительств других стран, направлены на решение вопросов, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции и восстановлением экономической активности в стране.

«Неотложной задачей на сегодня является ускорение темпов вакцинации населения Кыргызстана, учитывая крайне низкие показатели количества граждан, получивших вакцины. В этой связи прошу оказать содействие в рассмотрении правительством Японии возможности в предоставлении Кыргызской Республике 1 млн 100 тыс. доз вакцин против коронавирусной инфекции, а также соответствующего холодильного оборудования для хранения вакцин.

Убеждена, что поддержка японской стороны в вакцинации населения страны в этот непростой период, внесет существенный вклад в обеспечение необходимых темпов вакцинации населения и дальнейшее преодоление негативных последствий пандемии», — сказала Жылдыз Бакашова.

Посол Японии Сигэки Маэда в свою очередь подчеркнул важность вакцинации населения и соблюдения необходимых мер безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. 

Стороны также обсудили вопросы приобретения вакцин и реализации по линии Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Кыргызской Республике проекта «Улучшение дорог международного значения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.