Темирлан Султанбеков намерен провести расследование в отношении Акылбека Жапарова

Лента событий 23 Июн 2021 17:41
0 отзывов

Лидер СДПК Темирлан Султанбеков критично отозвался на слова министра экономики и финансов Акылбека Жапарова, что ситуация в экономике страны не критическая.

«Акылбек Жапаров сегодня выступил и сказал, что «ситуация в экономике Кыргызстана не такая критическая…». Я напомню, что 20 апреля, год назад при Жээнбекове этот товарищ выступил со словами: «Президент и премьер оправдали наши надежды…». Через полгода Президента и премьера народ сверг. Сегодня тот премьер сидит, экс-президент ждёт ареста, а его братишка и серый кардинал уже сидят в СИЗО ГКНБ.

Слова Акылбека Жапарова о том, что экономика Кыргызстана не критическая даёт нам 100% основание на то, чтобы мы продолжили паниковать: экономических проблем вагон и маленькая тележка, и если ранее мы могли думать, что надо дать время правительству подумать над решением проблем, то сегодня уже ясно, что правительство, членом которого является Акылбек Жапаров считает, что ситуация хорошая и все хорошо», — написал в соцсетях Султанбеков.

По его словам, он намерен провести собственное расследование по факту незаконного обогащения Акылбека Жапарова.

«Я в эфире «Азаттыка» прямо в лицо Акылбеку Жапарову сказал, что только по одному делу он должен стране 300 000 долларов, через месяц он выплатил бюджету по статье неуплата налогов 28 000 000 сомов— 330 969 долларов.

Я хочу подготовить материалы и провести собственное расследование в отношении Акылбека Жапарова. Друзья, помогите распространить и собрать материалы, если у Вас будут данные нарушений и преступлений, как финансовых, так и других Акылбека Жапарова прошу скидывать мне в личку, а я подготовлю расширенный документ и предоставлю в органы прокураторы, ГКНБ, МВД и на суд общественности.

Пора сказать «СТОП!» пожирателям будущего нашей страны, они украли у меня и у моих сверстников спокойную молодость и я не хочу, чтобы ещё одно поколение выросло с желанием уехать заграницу», — говорится в публикации Султанбекова.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1497902413889999&id=100010107630045

Ранее министр Жапаров заявил следующее: «Что нас радует и вселяет уверенность в будущем, так это относительно высокая рождаемость и трудоизбыточность. Это тот ресурс, которого многим странам не хватает. Единственное, на сегодня остро стоит вопрос избавления, особенно среди молодого поколения, от синдрома так называемого комплекса бедной страны. Создание рабочих мест — основная задача нашего кабинета в ближайшее время.

Люди есть, дети есть, им надо дать образование и сделать конкурентоспособными. Сейчас рождаемость в стране составляет 120-130 тысяч в год. К 2030 году в Кыргызстане будут рождаться 230 тысяч детей. Это хороший темп. Если мы все время будем ныть и говорить, что у нас очень большой долг и маленький ВВП, то ничего не выйдет. Давайте поменяем парадигму».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.