Евросоюз решил открыть границы для граждан США

Лента событий 20 Июн 2021 08:37
0 отзывов

Евросоюз снял ограничения на поездки для граждан США, прошедших полный курс вакцинации против COVID-19, сообщает Bloomberg.

Вместе с Америкой в «белый список» добавлены Албания, Гонконг, Ливан, Макао, Северная Македония, Сербия и Тайвань. Жители всех этих стран смогут въезжать на территорию ЕС после получения прививок. Каждая страна — участница блока сможет самостоятельно принимать решение о том, впускать ли непривитых жителей регионов из «белого списка» без карантина.

Новые правила вступят в силу в течение нескольких дней после их публикации в Официальном журнале ЕС.

Напомним, в начале мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен говорила, что уже в июне в ЕС может начать действовать система сертификатов о вакцинации от COVID-19.

«Мы должны сделать возможными поездки в ЕС и внутри него», — сказала тогда фон дер Ляйен, отметив, что запуск системы сделает возможными путешествия для тех, кто сможет представить «нефальсифицируемые доказательства» того, что они:

  • либо переболели COVID-19 и имеют к инфекции антитела;
  • либо вакцинировались;
  • либо не заражены COVID-19, что подтверждается отрицательным, взаимно признанным тестом.

В то же время по-прежнему действует запрет для европейцев без важных причин посещать территорию США. Власти ЕС подталкивают администрацию Джо Байдена к ответному шагу. Особую настойчивость проявляют те страны, экономики которых зависят от туризма. Инициативы выдвигаются в условиях успешной вакцинации и существенного падения заболеваемости коронавирусом в странах Запада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.