Мэрия Бишкека рекомендовала перевести 50% сотрудников на удаленку

Лента событий 19 Июн 2021 20:55
0 отзывов

В связи с ухудшением ситуации по коронавирусу в Бишкеке, мэрия столицы рекомендует организациям, учреждениям, предприятиям независимо от форм собственности, перевести на дистанционный режим работы 50 % от общего числа сотрудников.

«В первую очередь, необходимо рассмотреть вопрос перевода на дистанционный режим работы сотрудников, относящихся к группе риска: работников в возрасте от 60 лет или страдающих хроническими заболеваниями (гипертония, диабет, хронические респираторные, онкологические заболевания и т.д.), беременных женщин, лиц с ослабленной иммунной системой вследствие перенесенных заболеваний или нахождения на лечении.

Напоминаем, что руководители несут персональную ответственность за контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в подведомственных организациях.
Эти ограничения не затронут организации, имеющие важное значение для обеспечения жизнедеятельности столицы.

Уважаемые горожане, напоминаем о необходимости активно прививаться от коронавируса и призываем посетить пункты вакцинации, которые продолжат работать в выходные дни.

Дорогие горожане! Не забывайте об обязательном ношении масок в общественных местах, и в общественном транспорте. Также, напоминаем, что постановлением мэрии г.Бишкек за № 113 от 30 ноября 2020 года на территории столицы приостановлено проведение массовых мероприятий», — говорится в сообщении мэрии.

Также в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции в столице разворачивают дневные стационары. Уже сейчас в каждом районе города организовано по одному дневному стационару на 50 койко-мест. Ещё к открытию готовят по одному стационару в каждом из столичных районов.

Отметим, что в мае–июне в Кыргызстане вновь наблюдается рост заболеваемости COVID-19. По итогам минувших суток выявили 870 инфицированных, в том числе 470 — в Бишкеке. Это антирекорд с начала года, такие показатели фиксировали во время «черного» июля 2020-го. Тогда же регистрировали десятки случаев летального исхода в сутки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.