В Бишкеке с начала года зарегистрировано почти 2 тысячи случаев семейного насилия

Лента событий 13 Апр 2021 10:31
0 отзывов

В мэрии Бишкека обсудили вопросы общественно-политической ситуации на территории города, меры по снижению преступности и предотвращению насилия и жестокого обращения в отношении детей, а также домашнего насилия. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

По данным и.о. начальника ГУВД Бишкека Азамата Ногойбаева, общественно-политическая ситуация в столице стабильная. По сравнению с прошлым годом количество зарегистрированных преступлений и проступков снижено на 3 тыс 701, количество раскрытых преступлений и проступков увеличилось на 950 случаев.

Ногойбаев отметил, что в столице с начала года зарегистрировано 1 тысяча 957 фактов семейного насилия, что на 64 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Статистические данные показывают, что от насилия в семье пострадали больше всего женщины.

В свою очередь, управление социального развития (УСР) столичной мэрии в ходе подворового обхода обследовало 3 тысяч 559 семей, выявлено 346 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которых проживают 646 детей.

На сегодняшний день в Бишкеке функционируют центры по поддержке детей, также в двух муниципальных реабилитационных учреждениях находится 71 ребенок.

Отмечается, что в 2020 году в кризисные центры города обратились 648 женщин, пострадавших от семейного насилия.

Напомним, месяц назад при столичном муниципалитете был открыт центр помощи женщинам с детьми, пострадавшим от семейного насилия – «Аялзат», который рассчитан на 50 мест. Так, по данным мэрии, за последние две недели там оказана помощь 8 женщинам с 11 детьми.

Есть тема, видео, фото? Вы можете сообщить новость Elgezit.kg, отправив ее в WhatsApp или Telegram по номеру (0702) 825-261.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.