Коррупция при модернизации ТЭЦ. Требуют рассмотреть ответственность Асылбека Жээнбекова

Лента событий 29 Дек 2020 14:18
0 отзывов

Депутат Жогорку Кенеша, брат бывшего президента Кыргызстана Асылбек Жээнбеков должен быть привлечен к ответственности, считает член партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Султанбеков более полутора лет назад подал заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности за совершенные преступления Асылбека Жээнбекова. Тогда Генпрокуратура промолчала.

Ответ Султанбеков получил накануне, 27 декабря. Само письмо было написано 14 октября 2020 года.

В нем сказано, что Жээнбеков не несет никакой уголовной ответственности и дело в отношении него заведено не будет.

«На следующий день, 15 октября, в отставку подал Сооронбай Жээнбеков. Всем понятно, что последние дни они думали о своих интересах, зачищали следы своих преступлений. Гепрокуратура, которая целый год не могла ответить, сразу же ответила. Мы это просто так не оставим», — заявил социал-демократ.

В заключение политик отметил, что снова подал заявление в Генеральную прокуратуру – новому главе надзорного органа Курманкулу Зулушеву, который пришел после отставки Сооронбая Жээнбекова.

Напомним, 21 октября 2019 года Генеральная прокуратура КР приняла на рассмотрение заявление члена СДПК Темирлана Султанбекова. В обращении указывалось, что в рамках уголовного дела по модернизации ТЭЦ Бишкека к ответственности должны быть привлечен экс-спикер парламента Асылбек Жээнбеков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.