МИД Кыргызстана вручил ноту протеста послу Таджикистана после инцидента на границе

Лента событий 09 Май 2020 15:08
1 отзыв

В МИД Кыргызстана сегодня был вызван Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистан в КР Н.Ализода в связи с произошедшим 8 мая пограничным инцидентом на кыргызско-таджикском участке государственной границы КР. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

По ее данным, таджикскому дипломату вручена Нота протеста в связи с целенаправленным обстрелом военнослужащих и граждан Кыргызстана из автоматов с подствольными гранатометами, в том числе из группового минометного оружия, в результате чего тяжелые огнестрельные ранения получили трое военнослужащих пограничной службы и один местный житель Кыргызстана.

МИД КР выразил обеспокоенность явными деструктивными и провокационными действиями военнослужащих и граждан Таджикистана, приводящих к дестабилизации ситуации на кыргызско-таджикской Государственной границе.

«Весьма прискорбным фактом является факт того, что указанные противоправные действия таджикской стороны совершены в преддверие великого праздника Победы и во время Священного месяца Рамазан, символизирующих сплоченность народов и сохранение мира и спокойствия, — сообщили в МИД.

«Кыргызская сторона полностью возлагает всю ответственность за обострение ситуации в приграничных районах на таджикскую сторону и требует принять безотлагательные меры в целях избежания дальнейшего обострения ситуации и привлечения к ответственности виновных лиц», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, на кыргызско-таджикском участке государственной границы 8 мая произошел инцидент с применением оружия. Погранслужба Таджикистана открыла минометный огонь по пограничникам Кыргызстана.

Одна мысль о “МИД Кыргызстана вручил ноту протеста послу Таджикистана после инцидента на границе

  1. Саладин

    не надоело вручать ноты. Открыто признайтесь, что не контролируете ситуацию на границе, что вся власть там принаддежит международной мафии, у которых везде свои люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.