В Кара-Балте из-за коронавируса вводится паспортный режим

Лента событий 23 Мар 2020 09:02
4 отзывов

В городе Кара-Балта Чуйской области вводится паспортный режим, закрываются рынки, кафе, непродуктовые магазины, а также ограничивает деятельность общественный транспорт.

В связи с безопасностью граждан и борьбы с вирусом 22 марта Жайылский районный штаб принял решение с сегодняшнего дня:

— закрыть вещевые и строительные рынки, кафе, рестораны, фастфудные и подобные общепиты. Ранее объектам общепита позволено было принимать посетителей не более 20 человек.

— будут работать супермаркеты и другие продуктовые магазины, также службы доставки продуктов и еды.

— полностью приостанавливает работу неорганизованный частный извоз (только фирма-такси), уменьшение до минимума передвижения общественного транспорта.

— всем гражданам в случае выхода на улицу из дома рекомендуется иметь при себе паспорт.

4 мысли о “В Кара-Балте из-за коронавируса вводится паспортный режим

  1. Владимир

    Ох…ли что-ли у нас что война вы что долб..бы людям что дома сидеть и помирать а кормить наших детей нас кто будет я с семьёй спецально пойду и скажу что у меня вирус чтобы хоть так нас кто-то прокармило государство но сразу говарю я люблю только свежую калбасу тортики

  2. Ксения

    Особенно интересно,а после 8 вечера короновирус ,, бегает» что-ли???! Т.е днём можно выходить,а ночью нет??? Вирус это не зомби господа…

  3. Айпери

    Мне кажется, это для сохранения порядка. Народ-то, конечно, в основном не будет выходить на улицу вечером, а есть злоумышленники, которые пользуясь этим, начнут грабить, также хулиганы могут начать ломать всякие витрины, машины и тому подобное. Разные ведь люди бывают. Тем более что сейчас многие не работают, денег нет, многие могут пойти и на такое, чтобы прокормить семью, в крайнем случае себя. А во время комендантского часа будет легче контролировать таких людей, потому что их хотябы не придется искать среди толпы.

  4. Гражданин и патриот КР

    Вы ещё не понимаете серьезности ситуации. Погуглить о ситуации в Италии и вообще в Европе. А вы в курсе какая там медицина и на каком уровне у нас? Теперь вот подумайте, что будет, если вот так вот будем все расхаживает по городу и подвергать опасности себя и своих родных и близких. Представьте что вы уже подцепили эту заразу, так вот вам нужно избегать общественных мест, носить маску и перчатки, чтобы никого не заразить. Вот такое поведение и должно быть у всех у нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.