Коммунальные службы столицы переходят на усиленный режим

Лента событий 23 Мар 2020 15:34
0 отзывов

Вице-мэр столицы по жилищно-коммунальному хозяйству Мирлан Амантуров поручил главам районов усилить антивирусную профилактику в каждом подъезде, дворе, квартале и районе. Об этом сообщают в мэрии Бишкека.

Как отмечается, главный санитарный врач столицы Айгуль Бейшеналиева вместе с врачами усилит разъяснительную работу среди председателей ТСЖ, домовых и квартальных комитетов, предпринимателей о методах и дезинфицирующих средств внутри помещений и снаружи.

«Бишкекгорлифт» усилит дезинфекцию всех лифтов.

ОАО «Северэлектро» и Чуйскому предприятию высоковольтных электрических сетей (ЧуПВЭС) поручено бесперебойно снабжать дома бишкекчан электроэнергией.

ПЭУ «Бишкекводоканал» продолжит обеспечивать питьевой водой город бесперерывно.

Сотрудники Тазалыка будут вывозить бытовые и пищевые отходы с точек обсервации в особых условиях и с привлечением спецтехники.

«Бишкекзеленхоз» продолжит дезинфекцию не зеленых зон в парках.

Вице-мэр напомнил руководителям об их персональной ответственности за каждого сотрудника. Начальникам служб поручено обеспечить всех масками, перчатками, санитайзерами для рук и другими дезинфицирующим средствами, они продолжают работать для защиты города.

Департамент городского хозяйства и городское финансовое управление оптимизируют средства для нужд первой необходимости.

Если есть вопросы по эпидемиологической ситуации в Бишкеке, необходимо звонить по номеру: (0312) 625-813, (0555) 839-379 или писать на WhatsApp-номер городского штаба: (0705) 025-010. Консультацию также можно получить по «горячей линии» Госсанэпидемнадзора — (0555) 920-241.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.