В Кыргызстане из-за коронавируса запрещена весенняя охота

Лента событий 20 Мар 2020 17:09
0 отзывов

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства в связи с угрозой распространения коронавируса ввело временный запрет на весеннюю охоту по всей территории Кыргызстана. Соответствующий приказ подписал глава ГАООСиЛХ Мирслав Аманкулов, сообщает пресс-служба ведомства.

Директору Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий госагентства Алмазу Мусаеву поручено довести данное решение до сведения охопользователей и провести совместно с соответствующими госорганами разъяснительные работы по обеспечению мер безопасности населения, чтобы избежать дальнейшего распространения коронавируса и иных болезней, которые могут передаваться через диких животных и птиц.

Кроме того, Алмазу Мусаеву поручено совместно с правоохранительными органами проводить рейды по выявлению нарушителей природоохранного законодательства и в случае выявления фактов нарушения принимать жесткие меры в рамках закона.

Для исполнения решения руководства ГАООСиЛХ сотрудники Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий переходят на усиленный режим несения службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.