Президент Жээнбеков: Я призываю не допустить политической спекуляции на фоне коронавируса

Лента событий 19 Мар 2020 09:29
0 отзывов

 Президент Сооронбай Жээнбеков встретился со спикером Жогорку Кенеша Дастанбеком Джумабековым, премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым и лидерами парламентских фракций. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе встречи была обсуждена текущая ситуация, связанная с проникновением коронавируса на территорию страны. Глава государства отметил, что Кыргызстан наряду с мировым сообществом столкнулся с серьезным испытанием — в стране зарегистрированы первые случаи заболевания коронавирусом.

— Очень легко критиковать деятельность и давать наставления республиканским штабам. Но сейчас не время увлекаться и блистать экспертным мнением. Мы все должны на деле оказать реальную помощь народу, — заявил глава государства. — Соответствующие государственные органы приняли активные меры по пресечению деятельности недобросовестных торговцев в экономической сфере, которые, пользуясь случаем, хотели обогатиться за счет повышения цен. Теперь самое главное, я призываю не допустить политической спекуляции.

Лидеры фракций также отметили кропотливый труд медиков страны в борьбе с недопущением и выявлением коронавируса, высказали свои предложения для дальнейшей сплоченной работы всех ветвей власти. Одна из фракций приняла решение перечислить месячную зарплату для оказания помощи врачам.

Депутаты выразили поддержку обращению главы государства по ситуации с коронавирусом и отметили его своевременность.

На встрече отмечено, что каждый гражданин страны должен со всей ответственностью подойти к мерам по сохранению своего здоровья и окружающих его людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.