В МИД КР вызвали советника посольства России и указали на недопустимость применения физической силы против кыргызстанцев

Лента событий 16 Дек 2019 16:04
0 отзывов

В Министерство иностранных дел республики сегодня был вызван советник-посланник Посольства России в связи с имеющимися фактами избиения граждан Кыргызстана, ведущих трудовую деятельность в городе Хабаровске. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

В ходе встречи кыргызская сторона отметила факты избиения граждан республики отдельными сотрудниками. Представитель МИД КР выразил решительный протест таким действиям, которые носили неправомерный характер, выразившийся в превышении должностных полномочий в виде применения грубой физической силы и сопровождавшихся нецензурной бранью по отношению к гражданам КР.

Кыргызская сторона призвала обеспечить всестороннее и объективное рассмотрение данного инцидента и принять соответствующие строгие меры к виновным лицам, допустившим превышение должностных полномочий.

Представитель Посольства России в Кыргызстане высказался о недопустимости сложившейся ситуации и сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Российский дипломат заверил, что данный вопрос будет взят под их личный контроль и по мере поступления информации от компетентных органов РФ сообщит дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.