Президент Жээнбеков: Мы за правду, она будет

Лента событий 13 Дек 2019 00:05
0 отзывов

Президент Сооронбай Жээнбеков 12 декабря встретился с кыргызстанцами, проживающими в Объединенных Арабских Эмиратах. По информации радио «Азаттык», на встрече в Дубае предприниматель Жанара Борончуева задала вопрос главе государства об исках семьи Матраимовых к трем СМИ.

Президент ответил, что каждый гражданин имеет право обращаться в суды, но в то же время к критике в СМИ нужно относиться спокойно. «Сила государства в средствах массовой информации. Я с терпением отношусь к критике в свой адрес. СМИ должны быть свободными. Я предпринимаю меры по тем фактам, которые видят и озвучивают СМИ. На все журналистские расследования идет реакция», — сказал Жээнбеков.

Он призвал журналистов, проводивших расследования, приехать в Кыргызстан и передать имеющиеся у них документы. Жээнбеков пообещал обеспечить их безопасность. Давления на правоохранительные органы и судебную власть не будет, подчеркнул он.

Соотечественница Чолпон Абдырахманова поинтересовалась, какие будут приняты меры относительно не указанного в декларации имущества семьи Матраимовых в Дубай. Президент ответил, что, узнав из расследования «Азаттыка» об этом факте, дал поручение проверить озвученную информацию.

«Я дам гарантию, если нужно. Придите, дайте факты. Этому будет конец. Пусть принесут эти доказательства органам. Потерпите. Мы за правду, она будет», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

Напомним, 12 декабря экс-замглавы Таможенной службы Райымбек Матраимов, его брат Искендер Матраимов, их жены и общественный фонд подали в суд иск на издания «Азаттык», «Клооп» и «24.kg». Суммы исков о защите чести и достоинства Райымбека Матраимова составили: 22 миллиона сомов к «Азаттыку», 12,5 миллиона к «Клоопу», 15 миллионов к «24.kg» и 10 миллионов сомов отдельно журналисту «Азаттыка» Али Токтакунову. На счета наложен арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.