Почему Канат Исаев должен выгнать своих пиарщиков

Аналитика,Лента событий,Статьи 10 Дек 2019 10:00
1 отзыв

Алмаз Баратов — специально для Elgezit.kg.

Разочарование. Такое впечатление от первого предвыборного шага, которым можно считать заявление лидера партии «Кыргызстан» Каната Исаева.

Молодой, всего 44 года, перспективный и производящий впечатление политика со стержнем Канат Исаев подписался под текстом в нафталиновом стиле, когда слов много, а смысла — мало. А ведь наступает период, когда нужно очень внимательно следить не только за тем, что и когда говорить, но и за тем, какие заявления распространяются от твоего имени.

Из всего длиннющего текста, что тоже уже давно не воспринимаемый формат, понятно только одно – партия «Кыргызстан» очень хочет стать партией власти и поэтому решила заявить о поддержке президента. Лишний раз открыто присягнуть на верность главе государства, учитывая могущество административного ресурса, ход тоже не новый. Но в случае с «Кыргызстаном» это сделано уж очень топорно.

А главное, так и тянет после этого заявления задать кучу вопросов Канут Исаеву. Потому что, как говорят, «если назвался груздем, полезай в кузов». Когда нет конкретики, а только общие дежурные фразы, то брешь закрывает каждый сам в силу своей фантазии. Либо подобные заявления остаются проходными, из тех материалов, про которые говорят – деньги на ветер. Например, вот абзац из заявления: «партия «Кыргызстан» во благо наших граждан ради устойчивого развития и процветания страны выражает всестороннюю поддержку объявленной полномасштабной войне против коррупции. В этой борьбе мы должны быть твердыми и решительными. Поэтому наша партия призывает все политические силы страны и всех сознательных граждан объединиться ради будущего Кыргызской Республики».

Кому выражает поддержку партия «Кыргызстан» в «объявленной полномасштабной войне против коррупции»? Если президенту, то почему не сказать об этом прямо? Если гражданским активистам, то тоже почему не обозначить своих героев. Если и тем, и другим, то так и скажите, к чему эти обращенные в воздух формулировки.

А вот еще один загадочный отрывок из заявления Исаева: «К сожалению, в нашей стране многие инициативы и программы встречают искусственное сопротивление неконструктивных сил — происходит саботаж важных проектов со стороны различных несознательных групп и манипулируемых чиновников». После таких заявлений остается недоумение. Ведь как это читается – власть недостаточно сильна, внутри системы управления действуют какие-то группы, устраивающие саботаж. Это ли хотел сказать на всю страну Канат Исаев, претендующий на неформальное место одного из политиков-фаворитов «Белого дома»?

На прошлых выборах «Кыргызстан» шел с абстрактной программой «Семь шагов» — нравственный Кыргызстан, здоровый Кыргызстан, образованный Кыргызстан, правовой Кыргызстан, прогрессивный Кыргызстан, благодатный Кыргызстан и суверенный Кыргызстан. Оценить выполнение предвыборной программы «кыргызстанцами» не представляется возможным, потому что никаких критериев оценки и конкретных действий и не было предусмотрено.

В этот раз пиарщики партии решили обыграть слово «благо». Поэтому оно и встречается в разных формах в одном тексте множество раз.

Но только после таких – «никаких» заявлений начинаешь всерьез задумываться, а нужно ли поддерживать партии без конкретики, потому что она предусматривает спрос в последующем. Хотят ли они действительно что-то сделать для страны и знают ли конкретно, что, если даже не могут об этом заявить в своем манифесте?

И будут ли такие партии в парламенте благом для страны?

Редакция ответственности за содержание публикации не несет и мнение автора может не разделять.

Одна мысль о “Почему Канат Исаев должен выгнать своих пиарщиков

  1. Анвар Исабеков

    я не осилил и половину текста. Уверен, что и большинство читателей отвалилось на первых двух абзацах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.