Представительство МВД КР в РФ помогло установить место захоронения без вести пропавшей кыргызстанки в Москве

Лента событий 05 Дек 2019 16:32
0 отзывов

При содействии представительства МВД КР в России установлено место захоронения женщины, пропавшей без вести полгода назад. Об этом сообщили в ведомстве.

На горячую линию представительства МВД КР в РФ в конце ноября обратилась 36-летняя гражданка Кыргызстана К.Т., являющаяся уроженкой Узгенского района Ошской области. Она просила оказать ей содействие в поиске ее пропавшей без вести матери, гражданки Кыргызстана К.С., 1961 года рождения, уроженки Узгенского района Ошской области, которая с апреля 2019 года перестала выходить на связь и пропала.

По данному факту был опрошен гражданин Т.А., являющийся сыном пропавшей женщины. Установлено, что гражданка К.С. работала в Москве техничкой в одном из магазинов. Родственники сообщили, что самостоятельные поиски положительного результата не дали.

После обращения в представительство МВД КР было принято решение об организации розыска по установлению местонахождения пропавшей кыргызстанки на территории Москвы и одноименной области.

При содействии представительства МВД КР в РФ совместно с территориальными правоохранительными органами проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению местонахождения пропавшей без вести женщины. Проверены все имеющиеся учеты МВД России, установлены неопознанные трупы, схожие по описанию.

В результате было установлено, что 28 марта 2019 года в районе Бирюлево Восточное Москвы был обнаружен труп 57-летней женщины К.С. без признаков насильственной смерти и направлен в морг для проведения судебно-медицинских экспертиз. Позже проведено захоронение за государственный счет.

По данному факту проведены все необходимые процессуальные действия, родственники получили соответствующие документы, необходимые для эксгумации и направления «груза-200» на малую родину. Однако в соответствии законодательством России и по санитарным нормам перезахоронение трупа разрешается по истечению года со дня захоронения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.