Эмильбек Каптагаев: В Таможне совершаются аферы при участии Генпрокуратуры, ГКНБ, МВД, Финполиции и Финразведки

Лента событий 22 Ноя 2019 17:48
0 отзывов

Экс-руководитель аппарата Временного правительства КР Эмильбек Каптагаев предложил создать чрезвычайную комиссию по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Азаттык», «Клооп» и «OCCRP». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, настал момент истины, одной депутатской комиссией и другими отговорками власти невозможно уже отделаться. «Со стороны президента Жээнбекова нужны действия чрезвычайного характера. Меры должны быть жесткими, прозрачными и, конечно же, справедливыми», — написал Каптагаев.

По мнению политика, речь сегодня уже не идет о том, «кто с кем знаком или дружил», все перешло на другой уровень, речь идет о судьбе страны и о сохранении государства. «Ясно стало, что Генпрокуратура, ГКНБ вместе со своим АКС, МВД, Финполиция и Финразведка замешаны в этом скандальном деле и именно при их участии и при их дозволении в Таможенной службе совершаются такие аферы международного масштаба… Доверия им в обществе уже нет», — заявил Каптагаев.

Он добавил, что общество накалено до предела. Если ситуацию не разрешить, то она выйдет из под контроля, и наступит хаос.

Напомним, что убитый в Стамбуле китайский бизнесмен Айеркен Саймаити перед смертью рассказал журналистам о том, как выводил из Кыргызстана миллионы долларов и кто из местных чиновников ему в этом помогал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.