МИД: Из 42 кыргызских студентов трое покинули Сянган (КНР)

Лента событий 15 Ноя 2019 16:13
0 отзывов

В связи с ситуацией в САР Сянгане (Гонконг) сообщаем, что по поручению Министерства иностранных дел Посольство КР в КНР во взаимодействии с Генеральным консульством в городе Гуанчжоу оказывает всяческое содействие соотечественникам, находящимся в Сянгане. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве КР.

На данный момент из 42 студентов Сянган покинули трое, остальные планируют вылететь ближайшими авиарейсами. Кроме того, студенты из Кыргызстана находятся на постоянной связи с сотрудниками посольства и Генконсульства, а также при содействии китайской стороны размещены в соответствующих местах и находятся в безопасности. В Сянган выехал генеральный консул КР в Гуанчжоу Искендер Орусбаев для оказания содействия нашим согражданам.

Отмечается, что достигнута договоренность посольства с туристической компанией Кыргызстана о покупке авиабилетов с отсрочкой оплаты для студентов, имеющих проблемы с их покупкой.

По информации МИД КР, студенты из других стран покидают Сянган самостоятельно, и официальные органы не проводят их специальную эвакуацию. При этом по данному вопросу поддерживается постоянная связь с госорганами Китая и послами ряда стран СНГ для координации усилий в целях оказания необходимого содействия студентам.

В случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций необходимо связываться по следующим контактным данным:

Посольство КР в КНР:

Тел.: +8 610 64681348
Моб.: +8 618 611736340, +8 613 260203680, +8 613 581902801

Генеральное консульство КР в Гуанчжоу (КНР):

Моб.: +8 613 925051627, +8 618 666093015

МИД Кыргызстана также обращается к студентам-кыргызстанцам, обучающимся в САР Сянган (Гонконг) КНР, соблюдать следующие меры предосторожности:

— постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность;

— не принимать участие в каких-либо противоправных действиях в местах массовых акций протеста, а также в сети интернет;

— воздержаться без веской причины от выхода за территорию кампуса университета в период протестных акций, в особенности в темное время суток;

— избегать и не посещать районы проведения протестных акций;

— иметь нейтральный внешний вид, исключающий принадлежность к протестным движениям, в частности не использовать одежду схожую с одеждой протестующих;

— без веской необходимости не закрывать лицо маской, повязкой;

— при контакте с сотрудниками полиции строго соблюдать и исполнять их требования, не входить в споры и дискуссии с ними, не препятствовать их работе;

— не хранить видео- и фотоматериалы на мобильных и иных устройствах относительно беспорядков в Сянгане (Гонконг), а также не выкладывать соответствующие видеоматериалы в сети интернет.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.