Нацстатком КР отмечает увеличение в 2019-м производства сахарной свеклы и уменьшение валового сбора пшеницы (таблица)

Лента событий 13 Ноя 2019 16:21
0 отзывов

В республике по состоянию на 23 октября 2019 года зерновых культур (без зернобобовых, риса и гречихи) убрано с площади 548,6 тысячи гектаров, что на 0,5 процента больше, чем на аналогичную дату 2018-го, намолочено зерна (в первоначально оприходованном весе) 1 миллион 813,6 тысячи тонн, или на 1,5 процента больше, чем за аналогичный период 2018-го. Об этом сообщает Национальный статистический комитет КР.

По сравнению с аналогичной датой 2018 года в целом по республике валовый сбор ячменя увеличился на 6,8 процента, в частности в Джалал-Абадской области – на 36,4 процента, Ошской — на 19,2 процента, Баткенской — на 13,7 процента, Нарынской – на 9,9 процента и Чуйской области — на 2,8 процента.

Производство плодово-ягодных культур по республике возросло на 6 процентов, в том числе в хозяйствах Иссык-Кульской области — на 18,8 процента, Баткенской области — на 5 процентов и Джалал-Абадской области — на 4,9 процента.

Наряду с этим производство картофеля по состоянию на 23 октября 2019 года по отношению к соответствующей дате 2018-го сократилось на 4,8 процента, в том числе в хозяйствах Таласской области — на 8,7 процента, Иссык-Кульской – на 8,5 процента и Чуйской области – на 4,0 процента.

Валовый сбор пшеницы по сравнению с аналогичной датой 2018 года снизился на 4,4 процента. В наибольшей степени снижение сбора наблюдается в Нарынской области — на 24,9 процента, Ошской области — на 12,5 процента, Таласской — на 11,7 процента и Чуйской области – на 1,9 процента.  

Производство сахарной свеклы увеличилось на 13,6 процента, в том числе в хозяйствах Таласской области – на 28,1 процента и Чуйской области – на 13,2 процента, производство хлопка возросло на 10,5 процента, в том числе в хозяйствах Баткенской области – на 15,5 процента, Ошской области — на 13,3 процента и Джалал-Абадской области – на 8,7 процента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.