Генпрокуратура: ОсОО «Автомаш-Энерго» проверяют в рамках расследования уголовных дел против Алмазбека Атамбаева

Лента событий 01 Ноя 2019 15:24
0 отзывов

Следственная группа Военной прокуратуры в настоящее время расследует ряд уголовных дел в отношении бывшего президента Алмазбека Атамбаева, которому вручены уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей 43-319 (соучастие в коррупции) и статьей 215 (легализация преступных доходов) Уголовного кодекса КР. Об этом сообщил отдел информации и связи с общественностью Генеральной прокуратуры КР.

По его данным, в рамках этих уголовных дел проверяются имущество, активы и предприятия, принадлежащие Алмазбеку Атамбаеву, его близкому окружению и аффилированным лицам, чего прямо требует уголовно-процессуальное законодательство КР. В связи с этим наряду с другими предприятиями осуществляется проверка ОсОО «Автомаш-Энерго».

Установлено, что в 2003 году советом директоров ОАО «Кыргызавтомаш» в лице Алмазбека Атамбаева и других аффилированных с ним лиц создано дочернее предприятие — ОсОО «Автомаш-Энерго», специализирующееся на оптовой перепродаже электроэнергии.

В 2004 году Алмазбеком Атамбаевым в состав учредителей ОсОО «Автомаш-Энерго» был включен его сын — Сеидбек Атамбаев, 1978 года рождения, на которого в настоящее время оформлено 75 процентов доли указанной фирмы.

Постановлением Первомайского районного суда города Бишкека от 23 августа 2019 года на имущество ОсОО «Автомаш-Энерго» наложен арест и назначена налоговая проверка, так как с 2015 года по настоящее время налоговая проверка деятельности данной фирмы ни разу не проводилась.

При этом до настоящего времени руководство ОсОО «Автомаш-Энерго» по различным надуманным предлогам категорически отказывается предоставлять необходимые документы налоговым органам, тем самым препятствуя их законной деятельности.

В связи с этим по требованию налоговых органов 31 октября 2019 года следователями следственной группы на основании постановления Первомайского районного суда столицы от 21 октября 2019 года осуществлены законные меры по производству выемки документов для последующей их передачи налоговым органам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.