Пекин ответил на новые санкции США против китайских компаний

Лента событий,Мир 09 Окт 2019 13:25
0 отзывов

Визовые ограничения и запреты, введенные по инициативе США против 28 китайских организаций, серьезно нарушают основные нормы, регулирующие международные отношения, и являются вмешательством во внутренние дела Китая. Об этом говорится в заявлении дипмиссии КНР в Twitter.

В посольстве отметили, что «в Синьцзяне нет так называемой проблемы прав человека, на которую претендуют США», и добавили, что обвинения Вашингтона являются «надуманными предлогами для вмешательства».

Кроме того, в дипмиссии заявили, что «меры по борьбе с терроризмом и радикализмом в Синьцзяне направлены на искоренение питательной почвы экстремизма и терроризма». Дипломаты назвали дела Синьцзяна чисто внутренними делами Китая и призвали США не вмешиваться в них.

Напомним, ранее Министерство торговли США внесло 28 китайских организаций в черный список за причастность к нарушениям прав уйгуров и других представителей мусульманского меньшинства в КНР.

Под санкции, в частности, подпали крупнейшие производители систем видеонаблюдения и распознавания лиц, включая Hangzhou Hikvision Digital Technology Co., Megvii Technology Inc. и SenseTime Group Ltd.

В заявлении Министерства торговли США говорилось, что эти организации «были причастны к нарушениям прав человека и злоупотреблениям в ходе кампании репрессий, массовых незаконных задержаний и ведении электронного наблюдения за уйгурами, казахами и другими группами представителей мусульманского меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР)».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.