Дело Атамбаева. Кундуз Жолдубаеву посадят?

Лента событий,Страна 09 Окт 2019 15:30
0 отзывов

Сегодня заместитель председателя СДПК Кундуз Жолдубаева по повестке приглашена на допрос в Главное следственное управление МВД.

На участие в следственных мероприятиях Жолдубаева пришла с маленькой дочерью и прежде чем зайти к следователю трогательно с ней попрощалась.

Кундуз Жолдубаева проходит свидетелем по делу о событиях 7-8 августа в селе Кой-Таш. После событий в Кой-Таше сотрудники ГКНБ задержали экс-руководителя аппарата президента Фарида Ниязова, экс-сотрудника ГКНБ Каната Сагынбаева и членов штаба СДПК Алгу Кылычева, Кыяза Смайлова и Амантура Жамгырчиева по подозрению в организации массовых беспорядков и захвате людей в заложники. Все они находятся под арестом и содержатся в СИЗО.

Один из задержанных Алга Кылычев дал показания против Кундуз Жолдубаевой, Амантура Жамгырчиева, Мээрбека Мискенбаева и телохранителя Атамбаева Каната Сагымбаева. По словам Алги Кылычева, эти люди организовали массовые беспорядки и захват заложников.

Ожидается, что сегодня в отношении Кундуз Жолдубаевой будет принята мера пресечения. Она не исключает, что милиция примет в отношении нее «радикальные меры» и она будет заключена под стражу.

Напомним. Кундуз Жолдубаева является ближайшим соратником бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. С мая 2018 года является официальным представителем политической партии СДПК, регулярно выступает с заявлениями от лица партии.

6 апреля 2019 года Политсоветом СДПК избрана заместителем Председателя Политической партии СДПК, член Политсовета партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.