США ввела новые санкции против России из-за поставок топлива в Сирию. Как ответила Москва

Лента событий,Мир 28 Сен 2019 17:58
0 отзывов

Соединенные Штаты расширили санкции из-за поставок авиационного топлива для находящейся в Сирии группировки российских войск. Под них попала компания Maritime Assistance, трое граждан России и пять российских судов. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

Минфин США связывает фирму Maritime Assistance с компанией «Совфрахт», которая ранее попала под американские санкции. Ее представителей — пятерых россиян и сирийца — в июне 2018 года обвинили в сговоре с целью обхода экономических санкций против Сирии, также в связи с поставками топлива. Тогда же были выдвинуты обвинения против двух сирийских топливных инспекторов.

В опубликованный в четверг санкционный список Минфина США включены трое россиян из упомянутого дела «Совфрахта» — Иван Окороков, Карен Степанян и Илья Логинов. Также под санкции попали пять российских кораблей — «Язь», «Сиг», «Судак», «Пассат» и ОТ-2077 (по данным автоматической судоходной системы — «Навага»).

Комментируя новые санкции США, МИД России назвал их безрассудством.

В МИД отметили, что новые санкции стали 75-ми с 2011 года, когда Соединенные Штаты свернули объявленную ими же «перезагрузку» двусторонних отношений и начали заниматься их разрушением.

С тех пор инициаторы давления на Россию не добились никакого результата, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

«В Вашингтоне во всеуслышание объявлено, что санкции должны стать наказанием за «организацию поставок авиатоплива для российских сил в Сирии». Поскольку ВКС России с 2015 года оказывают сирийским правительственным войскам содействие в борьбе с террористическими группировками, получается, что США открыто встали на сторону террористов», — добавили в МИД.

Москва решительно осуждает «циничность и беспринципность политики Вашингтона», говорится в заявлении МИД России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.