На границе погиб спецназовец Равшан Муминов, у которого остались трое детей

Лента событий 17 Сен 2019 03:03
0 отзывов

В результате инцидента на кыргызско-таджикской границе погиб военнослужащий отряда специального назначения «Бору», прапорщик Равшан Муминов.

Государственная пограничная служба Кыргызстана с глубоким прискорбием сообщает о гибели военнослужащего и приносит соболезнования его родным и близким.

Ранее сообщалось, что скончался один из раненых пограничников.

«Прапорщик Р.Муминов погиб в ходе обстрела из гранатометов, производимого таджикской стороной во время пограничного инцидента с применением оружия, произошедшем на кыргызско-таджикском участке государственной границы», — сообщает ГПС.

Как ранее сообщалось, таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв из группового оружия кыргызский пограничный пост Максат, а затем временный пограничный пост «Сай» в Лейлекском районе Баткенской области.

Р.Муминов родился 31 октября 1978 года в городе Ташкенте Узбекской ССР. У него остались супруга, трое детей и престарелая мать.

В ходе пограничного инцидента с применением оружия шестеро военнослужащих получили ранения различной степени.

Всем раненным была оказана медицинская помощь, они были госпитализированы в районную больницу города Исфана Лейлекского района Баткенской области. Состояние двух военнослужащих оценивается как тяжелое.

Прапорщик Р.Муминов погиб при исполнении служебных обязанностей 16 сентября 2019 года в ходе инцидента в населенном пункте Максат.

На кыргызско-таджикском участке государственной границы вечером 16 сентября произошел пограничный инцидент с применением оружия.

Ранены около десятка людей, в том числе ребенок, 2005 года рождения.

Причиной возникновения инцидента стало то, что граждане Таджикистана начали строительство на неописанном участке госграницы, в ответ на это гражданин Кыргызстана также начал строительство забора на территории своего дома, расположенного в данной местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.