Задержание военкома Кадамжайского района со «взяткой — что говорит Госкомитет по делам обороны

Лента событий 12 Сен 2019 19:29
1 comment

Подозреваемого в получении взятки, военного комиссара Кадамжайского района Баткенской области отпустили под домашний арест. Об этом сообщает Госкомитет по делам обороны (ГКДО) КР.

В ведомстве уточняют, что 5 сентября 2019 года майор «М.З.»  был задержан сотрудниками финансовой полиции. Фигурирующие на видео денежные средства (175 тыс. сомов) являются личными средствами, полученными за проданный несколькими днями ранее личный автомобиль, что было изложено в объяснительной военкома.

В настоящее время Военной прокуратурой КР принято решение до окончания разбирательства освободить майора «М.З» из-под стражи и направить к месту службы.

Напомним, ранее Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями (финпол) сообщала, что военный комиссар М.З., работая в Тонском районе, получил взятку в 1 тыс. долларов взамен на выдачу военного билета гражданину. В результате военный билет оказался поддельным и потерпевший пытался вернуть свои деньги. Во время возврата денег 5 сентября в Баткенской области, куда подозреваемый был переведен военным комиссаром, он был задержан.

Одна мысль о “Задержание военкома Кадамжайского района со «взяткой — что говорит Госкомитет по делам обороны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.