Сурабалдиева: Депутаты Жогорку Кенеша предлагают списать 2,5 млрд сомов долгов компаниям своих родственников

Лента событий,Страна 11 Сен 2019 11:39
2 отзывов

Депутаты Жогорку Кенеша предлагают списать 2,5 млрд. сомов долгов по налоговым отчислениям аффилированным компаниям, об этом написала депутат от фракции СДПК Эльвира Сурабалдиева в своем твиттере.

Депутат Сурабалдиева подчеркнула, что список компаний вынесенных на рассмотрение комитета формировался депутатами Жогорку Кенеша втихаря и выборочно, фамилии депутатов она называть не стала.

Стилистика и грамматика автора сохранены:

Сегодня на комитет вновь принесли законопроект о списании на 2,5 млрд сомов. ФИО депутатов оставляю на их совести- лоббисты не переведутся никогда. Весной отклонили, сейчас же через окмот тащат. Бет жок- половина (1,5 млрда сом списание) частные приХватизированные компании.

Коллега депутата Сурабалдиевой, Дастан Бекешев сообщил, что такой законопроект вынесли на рассмотрение впервые и он является одним из сторонников данного законопроекта. По его мнению, лучше получить что-то с этих компаний, чем просто обанкротить, так как законопроект предусматривает списание долгов по налоговым отчислениям взамен выплаты основной суммы.

В свою очередь Эльвира Сурабалдева заявила:

Почему то кто-то выкупал и заплатил в бюджет, а кто-то продолжает 25 лет использовать помещения и щас тихо через списание «выкупит»? Может лучше гражданам списать безнадежные кредиты? Там люди суицидами заканчивают, в петлю лезут из-за долгов. Лобби, причем наглое.

Фото: www

2 мысли о “Сурабалдиева: Депутаты Жогорку Кенеша предлагают списать 2,5 млрд сомов долгов компаниям своих родственников

    • Каныбек

      Туугандары менен чогулуп толоп койсун, бечара кыргыздар карап олтура берсин,чиновниктео жеп списать эте берсе кудайга да жакпайт го, акыретте Кантип жооп беришинерди ойлогула Эл окулдору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.