Лента событий,Страна Дата публикации:
1 comment

Сурабалдиева: Депутаты Жогорку Кенеша предлагают списать 2,5 млрд сомов долгов компаниям своих родственников

Депутаты Жогорку Кенеша предлагают списать 2,5 млрд. сомов долгов по налоговым отчислениям аффилированным компаниям, об этом написала депутат от фракции СДПК Эльвира Сурабалдиева в своем твиттере.

Депутат Сурабалдиева подчеркнула, что список компаний вынесенных на рассмотрение комитета формировался депутатами Жогорку Кенеша втихаря и выборочно, фамилии депутатов она называть не стала.

Стилистика и грамматика автора сохранены:

Сегодня на комитет вновь принесли законопроект о списании на 2,5 млрд сомов. ФИО депутатов оставляю на их совести- лоббисты не переведутся никогда. Весной отклонили, сейчас же через окмот тащат. Бет жок- половина (1,5 млрда сом списание) частные приХватизированные компании.

Коллега депутата Сурабалдиевой, Дастан Бекешев сообщил, что такой законопроект вынесли на рассмотрение впервые и он является одним из сторонников данного законопроекта. По его мнению, лучше получить что-то с этих компаний, чем просто обанкротить, так как законопроект предусматривает списание долгов по налоговым отчислениям взамен выплаты основной суммы.

В свою очередь Эльвира Сурабалдева заявила:

Почему то кто-то выкупал и заплатил в бюджет, а кто-то продолжает 25 лет использовать помещения и щас тихо через списание «выкупит»? Может лучше гражданам списать безнадежные кредиты? Там люди суицидами заканчивают, в петлю лезут из-за долгов. Лобби, причем наглое.

Фото: www

Одна мысль о “Сурабалдиева: Депутаты Жогорку Кенеша предлагают списать 2,5 млрд сомов долгов компаниям своих родственников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.