Аналитика,Видео,Лента событий,Статьи Дата публикации:
6 отзывов

Ностальгия по Акаеву? Видео: блиц-опрос к Дню независимости

Ежегодно 31 августа страна отмечает День независимости. Сколько лет Кыргызстан самостоятельно существует, и чьи имена приходят на ум при слове “независимость”, редакция Elgezit.kg решила узнать у людей на улицах Бишкека.

Примечательно, что горожане связывают независимость не только  с политиками, но и с деятелями культуры и искусства. В ответах часто звучали имена Чингиза Айтматова, Болота Шамшиева, Бюбюсары Бейшеналиевой. Даже вспомнили современника — дизайнера Алексея Лысогорова. При этом имя президента Сооронбая Жээнбекова было упомянуто лишь раз. Бесспорным лидером в ответах стал бывший президент Аскар Акаев.

Блиц-опрос подготовила Карина Габеркорн

6 мысли о “Ностальгия по Акаеву? Видео: блиц-опрос к Дню независимости

  1. Нургазы

    Акаев, Бабанов и ещё пару человек которым люди верили но не нынешняя власть! Никакого уважения к ним и это должно быть позором, хотя о чем я! Им по….. на наши мнения

  2. Gold

    По мне когда был статус государства Зависым, народ чувствовал себя независимым, а когда получил статус о независимости, то народ стал зависимым на некоторые государства, по крайней мере ощущения такие.

  3. кылыч к.

    акаев вор с большой буквы…хорошо что его не стало в стране пошло развитие,стройки ,дороги,бизнес начал подниматься…при нем была пошел в,застой,своего тупого мырка сына он пот в л к президентства..денег наворовал намеренно и с умным видом все отрицает вот где супер лжец и подонок…при нем увеличилось количество суицидов от безысходности люди шли на это…умным не давал ходу..но зато своих тупых детец выставлял светилами науки и культуры…..вор лжец мошенник…хочет вернуться ,пусть не будоражит страну а тихо умрет в России..без него стало лучше простым людям

  4. Айнур

    Акаев начинал хорошо. Но потом все разрушил. Разрушил сельское хозяйство, промышленность, рэкэтирство развилось при его правлении как никогда, иностранцы захватил важные объекты страны, взяточничество, трацболизм, подхалимство, в правительство внедрились преступные структуры, при Акаевге страну внесли в список третьих стран,образование пошло вниз, Высшее образование стало платным… И трудовые эмигранты… И все это за 15 лет планомеренного разрушение Акаевыми.
    При этом он и его семья разбогатели, захватили крупные предприятия которые просто Продались иностранцам,строил себе Дорогие дома, сын как раз и занимайся рэкэтирством.
    И все это при Акаеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.